当前位置: 首页 > 党群建设 > 工会工作
 
汨罗市公路建设和养护中心赴扶贫村开展“爱与希望”庆“六一”活动
编稿时间: 2019-06-03 16:21 来源: 汨罗市公路局
 

临近“六一”,汨罗市公路建设和养护中心时常记挂着贫困户中的小朋友,想要给她们一个惊喜,让她们有一个特别开心的六一儿童节。5月31日10余名帮扶骨干不顾连日清铲水沟的劳累,刚从清水沟现场赶回,又急匆匆赶往三江双桥村,带上近6000元的书包等文具与30余户贫困户家的小朋友一起欢庆六一活动。

为了不耽误小朋友们的学习,此次活动一直等小朋友放学后才集中在村部举行,为50余位小朋友送上了精品的礼物。活动中帮扶队员亲切地与孩子们拉家常,询问孩子们读书、生活情况,鼓励孩子们要好好读书学习,全面提高自身文化素养,增强对国家和民族的归属感、认同感和荣誉感,将来运用所学知识帮助乡村脱贫致富。

建养中心分管党团工作的副主任谢日东、帮扶干部罗移良、村主任、乡镇驻村干部亲手为小朋友们分发了文具,并祝小朋友们节日快乐。小朋友们捧着漂亮的文具心里乐开了花,随行的家长更上笑得眼睛眯成了一条缝。

村主任对汨罗公路建养中心为双桥桥脱贫致富所做的努力表示了衷心的感谢,他说:“建养中心为双桥村修桥修路、植树绿化、村庄清洁、资金帮扶、油茶种植等等付出了大量的心血,帮扶单位虽然不需要贫困户和小朋友们的回报,但希望贫困户、小朋友们懂得感恩,记住他人的帮助,有朝一日学有所成尽己所能回馈社会、关爱他人”。

 
 
打印本页
关闭窗口