当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
 
改革先锋谋发展
--——市公路建养中心党委调研岳阳市路桥总公司改革发展情况
编稿时间: 2019-05-24 16:00 来源: 岳阳市公路建设和养护中心
 

5月21日上午,市公路建设和养护中心党委班子成员和岳阳市公路桥梁基建总公司党委班子一行在市中心党建活动室开展集体座谈,会上主要是路桥总公司对一季度的工作进行了总结汇报和下阶段的工作安排,同时进行深刻交流,深入了解公司当前改革发展情况,交换意见为公司科学谋划下一步发展提供前瞻性指导。

会上,路桥公司党委书记黄河分别从市场经营、项目生产、科技创新和信用评价、公司改制和并购重组工作、公司内部运行和党风廉政建设等六个方面进行了工作汇报,并指出当前工作中正在面临的困难。黄河表示,一季度以来公司党委带领全体职工,围绕全年目标任务,努力确保经营生产扎实开展,管理效益良性可控,党风廉政建设持续推进。一是结合行业形势和公司实际,适时调整了经营工作思路,推行全民经营,深化分片区经营,强化市场和项目对接,多措并举开拓市场,新承接业务10.3亿元。二是强化了生产质量、安全、环保管控,落实标准化施工,确保了安全生产零责任事故,进度形象始终向好,完成产值6.3亿元。三是依托项目开展科学技术创新,成果明显,通过省级工法3项、专利1项、省部级科研课题2个;信用等级评价工作保持良性运转。四是在市公路建养中心党委的支持和指导下,积极推进企业改制有关基础工作,加强了与相关企业的合作对接,并达成初步合作意向。五是内部运行平稳顺畅,企业转型升级步伐加快。六是提高政治站位,强化党风廉政建设责任落实,深入开展了党风廉政建设和公司《内部管理制度》执行情况自查自纠和专项督查。

中心党委委员付瑞祥、吴岳新、徐军、余欲晓、杨涛广分别从资金运转、改制并购、市场拓展、安全生产、转型升级、人员队伍、党风廉政建设等方面为公司出谋划策或提出具体要求,为岳阳路桥下一步工作指出了明确方向,提出建设性建议,并要求公司大胆改革,大胆发展。

黄河表示,下阶段岳阳路桥将充分总结吸收前阶段工作经验,努力落实各项既定工作计划和部署,强力推动公司改制和并购重组工作,全面抓好市场经营,保障项目生产和管理齐头并进,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

中心党委书记、主任彭旅京作总结讲话,综合大家的发言,对公司前段工作进行了详细讲评,充分肯定了公司新一届党委班子做出的工作成绩。彭旅京指出:黄河同志履新岳阳路桥以来,一是工作思路明确,一手抓内部管理优化,一手抓外部业务拓展,公司经营生产和党风廉政建设并重齐推进。二是决策民主,班子思想统一,工作推动有力。三是管理得到加强,内部和谐稳定,职工队伍精气神得到提振。

彭旅京强调,推动岳阳路桥今后发展,一是中心党委要统一思想,高度重视岳阳路桥,积极帮助解决难题,助推岳阳路桥发展和稳定。二是岳阳路桥要积极推进企业的外部联合,抓住时机,促成合作。三是千方百计抓市场业务,加大市场开发力度,继续抓牢本地市场,全力拓展外部市场。四是继续抓好企业内部管理,敢于破陈出新立规矩,任人唯贤,大胆使用人才。五是继续抓好党建工作,加强基层党组织建设和廉政建设,抓好队伍建设,关注和关心职工发展,培养新生力量。

 
 
打印本页
关闭窗口